Design デザイン

※エントランスラウンジ完成予想CG

ゆとりの配当計画と洗練のファサードによって、​ 街並みと調和しながらも、​ スマートな存在感を放つ邸宅デザイン。 ゆとりの配当計画と洗練のファサードによって、​ 街並みと調和しながらも、​ スマートな存在感を放つ邸宅デザイン。

街並と融け合いながらも存在感を放つ、 洗練とゆとりの住まい。 街並と融け合いながらも存在感を放つ、 洗練とゆとりの住まい。

フォーマルな佇まいの中に、ランダムなマリオンやスリット目地を 設えることで、自然の「揺らぎ・流れ」を表現。バルコニー手摺には、 フォーマルな佇まいの中に、ランダムなマリオンやスリット目地を 設えることで、自然の「揺らぎ・流れ」を表現。バルコニー手摺には、

街の顔となる、端正な迎賓の設え。 街の顔となる、端正な迎賓の設え。

※エントランス完成予想CG

ゆとりと奥行きを感じさせる共用空間。 ゆとりと奥行きを感じさせる共用空間。

共用部はラウンジを中心として軸線を交差させ、奥行感を最大限に感じられるよう設計しました。風除け室からラウンジを抜けた正面の壁( 共用部はラウンジを中心として軸線を交差させ、奥行感を最大限に感じられるよう設計しました。風除け室からラウンジを抜けた正面の壁(

※エントランスラウンジ完成予想CG

風除室からラウンジを抜けた正面の壁(SeasonGallery)には、空間演出を手掛ける「LandSkip」による時間や季節に応じた映像が映し出され、入居者をお迎えします。 風除室からラウンジを抜けた正面の壁(SeasonGallery)には、空間演出を手掛ける「LandSkip」による時間や季節に応じた映像が映し出され、入居者をお迎えします。

LandSkip

風景配信サービス、バーチャルウィンドウ、VRコンテンツ等を用いて 「風景の流通」に取り組む。 北海道150年プロジェクションマ 風景配信サービス、バーチャルウィンドウ、VRコンテンツ等を用いて 「風景の流通」に取り組む。 北海道150年プロジェクションマ

季節ごとに暮らしを彩る 植栽の数々。 季節ごとに暮らしを彩る 植栽の数々。

周囲からの視線を緩やかに遮るとともに、沿道にも四季折々の緑陰をもたらすことで、住まう方はもちろん、道行く人々にも愛される住まい 周囲からの視線を緩やかに遮るとともに、沿道にも四季折々の緑陰をもたらすことで、住まう方はもちろん、道行く人々にも愛される住まい

三面接道&大通りから セットバックした ゆとりある配棟計画。 三面接道&大通りから セットバックした ゆとりある配棟計画。

三面接道という恵まれた敷地を活かすべく、配棟にもこだわりました。大通りに面するエントランス側は、建物をセットバックさせることで、道路との距離を確保。さらに、住宅街に接する南東側には駐車場を配置することで離隔を生み出し、開放感ある住まいを実現しました。 三面接道という恵まれた敷地を活かすべく、配棟にもこだわりました。大通りに面するエントランス側は、建物をセットバックさせることで、道路との距離を確保。さらに、住宅街に接する南東側には駐車場を配置することで離隔を生み出し、開放感ある住まいを実現しました。

AA BB CC DD EE
  • 保育施設には専用の出入口を確保
  • 「だれでもトイレ」を共用部に設置
  • ノーステラス接地階住戸には専用庭をご用意
  • エントランスを2箇所に配置
  • レセプションラウンジ
閉じる
保育施設には専用の出入口を確保
「だれでもトイレ」を共用部に設置
ノーステラス接地階住戸には専用庭をご用意
エントランスを2箇所に配置
レセプションラウンジ
  • ※掲載の航空写真は2019年3月に撮影したものに、光等CG処理を加えたもので、実際とは異なります。現地の位置を表現した光は建物の高さや規模を示すものではありません。
  • ※徒歩分数は80mを1分とし端数を切り上げて算出しています。